sábado, 30 de enero de 2010

dos recetas

Pescado empapelado

al papel aluminio untar mantequilla, poner pescado con verdura rallada (zanahoria calabaza etc) ramita de cilantro y otra cucharada de mantequilla
al pescado ponerle pimienta molida y sal al gusto.
envolverlo y ponerlo al comal fuego lento 10 o 15 minutos.

Fajitas de pollo en salsa verde
Pechuga en tiras grandes, ponerla a cocer y hacer chile verde. sazonar

jueves, 28 de enero de 2010

GEL ANTIBACTERIAL

Esta información la obtuve de la Revista del Consumidor:

GEL ANTIBACTERIAL (alcohol en gel)

Para hacer aproximadamente 90 ml. de gel antibacterial, en 15 minutos y con un ahorro de más del 40% respecto del producto comercial, se necesitan los siguientes:

INGREDIENTES:

90 ml. de alcohol etílico 70°GL (13 cucharadas soperas aproximadamente)*
3/4 de cucharadita de carpobol **
1/4 de cucharadita de glicerina pura * (1.125 ml)
1/4 de cucharadita de trietanolamina (aproximadamente) **
* se consiguen en cualquier farmacia
** se consigue en droguerías

UTENSILIOS:

Tazon de vidrio con capacidad de 1 Litro
Colador de malla fina
Flanera o recipiente chico de vidrio
Agitador de globo
Envase de plástico con tapa de botón a presión con capacidad de 100 ml
Taza y cucharas medidoras ***
*** Son las utilizadas comúnmente en respostería. Se consiguen en almacenes de loza y cristalería.

PROCEDIMIENTO:

1. Coloque el colador de malla fina sobre una flanera o recipiente chico de vidrio, vierta el carbopol sobre el colador y deshaga los grumos con ayuda de una cucharita a fin de pulverizarlo completamente.
2. Vierta el alcohol en el tazón y agite con el globo fuertemente mientras agrega poco a poco el carbopol.
3. Agregue la glicerina mientras agita suavemente con el globo.
4. Cuando se haya disuelto por completo el carbopol y no se aprecien grumos, agregue la trietanolamina gota a gota mientras agita suavemente.
5. Si siente que la textura del gel es demasiado espesa, agregue alcohol hasta que consiga la consistencia deseada, agitando en todo momento con el batidor de globo a fin de incorporarlo. Vierta el alcohol en gel en la botella de plástico y tape firmemente.

NOTAS IMPORTANTES:

- El carbopol debe agregarse lo más despacio posible (inclusive pasándolo por un colador.)
- Es importante usar instrumentos de medición, como cucharas y tazas medidoras.
- La glicerina no es indispensable (se usa sólo para darle suavidad a las manos).
- Si solamente cuenta con alcohol de 96° GL, agregue al tazón 65 ml y los restantes 25 ml complételos con agua purificada a fin de ajustar el grado alcohólico a aproximadamente 70 ° GL.

CONSERVACIÓN:

El alcohol en gel se debe mantener en un lugar fresco y seco para evitar la evaporación del alcohol, que es el ingrediente germicida.

RECOMENDACIONES DE USO:

Lave sus manos utilizando agua y jabón líquido, frotándolas por lo menos durante 20 segundos. Enseguida enjuague, seque y aplique el alcohol en gel. Utilizado de esta manera dará la mejor protección frente a bacterias, mohos y virus.

Si lo usa en la calle y no le es posible lavarse las manos, aplique sobre una palma y luego frote las manos, cubriendo principalmente ambas palmas y yemas de los dedos. Deje que se seque sin agitar las manos.

Pescado PHILADELPHIA en Salsa de Naranja

Tiempo de preparación:
20 minutos

Ingredientes:(para 8 porciones)

* 1 Queso Crema PHILADELPHIA de 190 g
* 8 filetes de huachinango o blanco del nilo
* Sal y pimienta al gusto
* 1 limón (el jugo)
* 3 jitomates rebanados
* 1/2 cebolla rebanada
* 10 aceitunas
* 2 naranjas (el jugo)

Instrucciones:

1- UNTAR los filetes con sal, pimienta, limón y dejar reposar por 10 minutos.
2- RELLENAR con Queso Crema PHILADELPHIA y formar rollos.
3- ACOMODAR los filetes en un refractario, agregar jitomate, cebolla, trocitos de mantequilla y el jugo de naranja.
4- TAPAR con papel auto adherente y hornear en microondas de 8 a 12 minutos.

Tips:

Puedes servir los rollos acompañados de ensalada verde.

ENCUENTRA MÁS RECETAS EN: WWW.PHILADELPHIA.COM.MX

lunes, 25 de enero de 2010

¿Qué tan limpia está tu casa? (How clean is your house)

50% de enjuague bucal
50% de agua TIBIA

Para limpiar el teclado de la computadora. Debe desconectarse antes. Se moja un pincel delgado en la mezcla, se exprime muy bien para que esté sólo húmedo y se pasa por las teclas, para limpiarlo de las bacterias.

*************************************************************************************

Con un guante de esos que se usan para bañarse, usas dos (uno en cada mano). Para matar bacterias que provienen del colon, como el E. Coli. Friegas la taza de baño con agua y cloro.

*************************************************************************************

Vodka y agua tibia, para desinfectar superficies como las puertas de la alacena, o la formaica de la cocina.

*************************************************************************************

Polvo cabello migajas y cenizas, se pueden limpiar con un trapo que tenga agua con cloro y se humedece.

*************************************************************************************

Para limpiar los azulejos (del baño o la cocina): En una solución de cuatro partes de agua por una de cloro, y con un viejo cepillo de dientes, se puede tallar entre los azulejos. Las manchas se pueden quitar con un limpiador de cocina multiusos.

*************************************************************************************

Se puede hacer una pasta con bicarbonato de sodio y unas cuantas gotas de cloro. Esta pasta servirá para limpiar las manchas difíciles en superficies como los laminados.

*************************************************************************************

Si tu cocina es de madera, ten mucho cuidado de dejar que permanezcan por mucho tiempo las manchas de jitomate, curry, etc; ya que serán difíciles de quitar.

*************************************************************************************

Las huellas digitales se pueden remover del acero inoxidable con un paño o trapo de microfibra o se puede usar un poco de aceite de bebé en un paño limpio. Evite cualquier limpiador abrasivo, que podría rayar la superficie.

*************************************************************************************

Como el granito es resistente a las manchas, todo lo que se necesita es detergente. Evite cualquier limpiador abrasivo, pues también podría rayar la superficie.

*************************************************************************************

Por cierto, si son de las personas que suelen usar la misma tabla de cocina para cortar pollo crudo y las verduras para la ensalada; dejen de hacerlo. De ser posible usen diferentes tablas para cada uno, pues podrían contraer salmonelosis o cólera. (por la salmonella o la e. coli).

Manzanas con chile

Manzanas acarameladas o confitadas con chamoy

Ingredientes:

● 15 manzanas rojas pequeñas y muy crujientes
● 4 tazas de azúcar
● 1 taza de agua
● ½ cucharadita crémor tártaro
● 3 cucharaditas de colorante alimentario rojo
●1/2 litro de chamoy
●chile en polvo para decorar


Preparación:

1. Forrar una placa de horno con papel aluminio y engrásalo con aceite o mantequilla derretida.

2. Limpiar las manzanas con un paño seco. Insertar un palito para helador o una brocheta gruesa de madera, en la parte inferior de cada manzana.

3. Mezclar azúcar y agua, ojalá en olla fondo pesado, y calentarlo
removiendo hasta que azúcar se disuelva por completo, pero sin que llegue a hervir. Añadir crémor y colorante. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejarlo hervir sin remover 15 minutos, o hasta que una cucharadita de la mezcla sumergida en agua fría quede como caramelo blando. (Si tienes termómetro para azúcar que alcance temperatura de 138ºC).

4. Sumergir las manzanas en el caramelo y el chamoy , de una en una espolvoreal chile en polvo
. Dejarlas escurrir y ponerlas sobre la placa ya preparada, y dejarlas a temperatura ambiente hasta que se solidifique el caramelo.
Puedes envolverlas en celofán y lazos de colores.
Se conservan en buen estado 2 días.



MANZANAS CON TAMARINDO CHAMOY Y CHILE

LAVAS Y SECAS TUS MANZANAS LES INSERTAS UN PALTITO QUE PRIMERO FROTAS CON LIMON PARA QUE RETARDE LA OXIDACION

LUEGO AMASAS PULPARINDO COMO SI FUERA PLASTILINA Y LAS CUBRES CON ESTA MASA

LAS UNTAS DEL CHAMOY LIQUIDO Y LAS ROCIAS DEL CHILE EN POLVO


Manzanas de tamarindo con chile

Se lavan y secan bien, se les quita el tallito y se les pone el palito al que primero se le pone un poco de limon para que no se oxide rapido la manzana

Luego se le pone el dulce de tamarindo, puede ser pelon pero rico y se le unta con una cuchara con la parte de atras con cuidado para no maltratarla o tambien se le pueden poner pulparindos, se entibian un poco y se manejan como plastilina para cubrir la manzana

Ya cuando estan cubiertas se les pone el chile, si se uso pulparindo, se humedecen un poquito antes, pueden usar chamoy miguelito o chile tajin en polvo

sábado, 23 de enero de 2010

RECETA PARA HACER NIÑOS

Utensilios e Ingredientes
Tabla para picar (cama matrimonial o king size).
Dos personas de sexo opuesto (insustituibles ).
1 papaya no muy arrugada.
1 plátano macho (al gusto).
2 naranjas (se puede usar toronjas).
1/4 oscuro.
2 huevos.
200 grs de aguante.
Abrazos y besos al gusto . .
Preparación
- Se meten las 2 personas en el 1/4 oscuro, se acomodan en la tabla p/picar y se amasan durante 20 o 30 min. a temperatura ambiente(claro que habrá minutos de calor, pero no importa).
- Se acomoda con besos y abrazos, las naranjas son decorativas por lo tanto se recomienda escoger las mejores.
- Cuando esté bien sazonado, se rellena la papaya con el plátano y se agitan fuertemente los huevos durante 20 o 30 min.,(allí es dónde se aplica el aguante) hasta que se forme turrón.
- Una vez formado el turrón, se vierte dentro de la papaya y se saca el plátano (ó lo que queda de él).
- Se deja reposar la mezcla durante 9 meses en el horno.
- Y cuando este bien esponjadito, se saca el niño y se limpia bien.
- Si desea otro niño, se deja reposar el molde durante 40 días antes de preparar otro.
- Si le gusta cocinar por placer, envuelva el plátano con una cubierta plástica para que no quede ningún residuo...y listo!!! .

miércoles, 20 de enero de 2010

Espinacas con queso

Alimentos Base: Espinacas
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 15 min.
Comensales 4

Ingredientes
2 manojos de espinacas
1 tomate
1 trozo de cebolla
1 chile serrano
1 cucharada de aceite de soya
100 gramos de queso Oaxaca


Preparación
Lavar las espinacas, quitar los tallos y cortarlas en tiritas.

Una vez cocidas, retirar del fuego y quitarles el agua.

Cortar el tomate, la cebolla y el chile en cuadritos. Dorar en una sartén con aceite de soya. Una vez dorado, agregar las espinacas y el queso Oaxaca. Dejar gratinar y listo.

lunes, 18 de enero de 2010

ALBONDIGAS

Comensales: 4
País: Mexico
Tiempo de preparación: 45 mins
Tiempo de cocción: 25 mins
Tiempo total: 1 hours 10 mins

INGREDIENTES:

1/2 kg. de carne molida mixta
1 jitomate grande picado
1 cebolla mediana picada
2 cdas. soperas de arroz
2 huevos
1 rama de perejil picado
1 rama de orégano picado
1 rama de hierba buena picada
1 pizca de tomillo
3 jitomates cocidos
1 trozo de cebolla

PREPARACIÓN:

Colocar en un recipiente la carne, el jitomate picado, la cebolla, las hierbas, sal, huevos, el tomillo y el arroz. Revolver todo y formar bolitas.

Licuar los jitomates cocidos junto con el trozo de cebolla, pasar por el colador y guisar en un poquito de aceite.
Agregar agua y cuando comienza a hervir, agregar las albóndigas y dejar cocer.
Por último, sazonar con sal.