jueves, 4 de marzo de 2010

BOLITAS DE REQUESÓN AL CHIPOTLE

4-6 porciones

1/2 kg. de requesón
250 g. de espinacas picadas
2 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla mediana picada
1 huevo
1/2 taza de pan molido
2 cucharadas de aceite vegetal
sal al gusto

Para la salsa:
2 chiles chipotles al gusto
1/2 cebolla rebanada
2 dientes de ajo picados
2 tazas de puré de tomate
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
aceite vegetal

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN:
195 Calorías
10,4 g Carbohidratos
21,3 g Proteínas
6,5 g Grasa total
4,8 g Fibra
37,7 mg Colesterol
198,3 mg Sodio

1.- Mezcla el requesón, la espinaca, el ajo, la cebolla, el huevo, el pan, el aceite y la sal.
2.- Toma porciones, forma bolitas del tamaño de una albóndiga y fríelas ligeramente (o cocínalas al vapor), hasta que estén cocidas y doradas; reserva.
3.- Para hacer la salsa: fríe la cebolla y el ajo en poco aceite hasta que doren un poco.
4.- Agrega el puré de tomate y los chipotles, cocina hasta que suelte el hervor; retira del fuego.
5.- Licua lo anterior con 1 1/2 tazas de agua hasta lograr una mezcla homogénea; vacía al recipiente, sazona con el consomé, incorpora las bolitas de requesón y cocina hasta que hierva.

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