lunes, 8 de marzo de 2010

CAMARONES MARINADOS EN TEQUILA

Ingredientes (10 a 12 porciones como aperitivos):


> 1 kilo de camarones frescos o congelados, pelados y con la cola intacta
> 1/4 taza de aceite de oliva
> 3 cucharadas de cebolla finamente picada
> 5 dientes de ajo, picados
> 1/4 taza de tequila
> 1/4 taza de jugo de limón
> 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
> 1/8 cucharadita de sal

Preparación:

1. Descongela el camarón.
2. Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande. Agrega la cebolla y el ajo y cocina por 3 minutos o hasta que estén tiernos.
3. Añade los camarones y el tequila. Sin tapar, haz hervir la mezcla de 3 a 5 minutos o hasta que los camarones adquieran un color opaco. Revuelve ocasionalmente.
4. Transfiere la mezcla de camarones a un tazón. Agrega el jugo de limón, el cilantro y la sal. Revuelve bien y deja enfriar a temperatura ambiente.
5. Cubre y refrigera por 2 horas, revolviendo en ocasiones. Escurre antes de servir.

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