lunes, 8 de marzo de 2010

CAMARONES CRIOLLOS

> 1 kilo de camarones medianos frescos sin pelar
> 1 cebolla mediana picada
> 1/2 taza de apio picado
> 1/2 taza de pimiento verde picado
> 2 dientes de ajo, picados
> 2 cucharadas de margarina
> 1 lata de (400 gr.) tomates picados sin escurrir
> 1/2 cucharadita de paprika
> 1/4 cucharadita de sal
> 2 cucharadas de perejil fresco picado
> 2 tazas de arroz cocido
> Pimienta roja al gusto


Preparación:
1. Pela los camarones y retira las colas.
2. Calienta una sartén a fuego medio, vierte la margarina y cocina
la cebolla, el apio, el pimiento verde y el ajo por cinco minutos o
hasta que estén tiernos. Vierte los tomates sin drenar, la paprika, la sal
y la pimienta roja. Hierve y luego reduce el fuego a bajo y cocina, sin tapar, de cinco a ocho minutos o hasta que espese.
3. Vierte los camarones y el perejil a la mezcla de tomate. Cocina a fuego lento, sin tapar, por cinco u
ocho minutos o hasta que espese.
4. Agrega los camarones y el perejil a la mezcla de tomate. Cocina, revolviendo con frecuencia,
de dos a cuatro minutos o hasta que el camarón adquiera un color opaco.
5. Retira del fuego y sirve sobre el arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario