lunes, 8 de marzo de 2010

CHAMPIÑONES RELLENOS DE CAMARÓN

Ingredientes (24 aperitivos):


> Spray antiadherente
> 24 champiñones medianos
> 2 cucharaditas de aceite de oliva o vegetal
> 1/4 taza de cebolla picada
> 1 diente de ajo, picado
> 1/2 taza de camarón pequeño picado
> 1/3 taza de perejil fresco picado
> 2/3 taza de migajas de pan integral
> 2 cucharadas de vino tinto seco o jerez
> 1 cucharadita de albahaca seca, molida
> 1/4 cucharadita de pimienta

Preparación:
1. Precalienta el horno a 175° C (350° F). Envuelve un refractario grande con papel aluminio y, sobre éste, rocía un poco de espray antiadherente.
2. Lava los champiñones y remueve los tallos, vaciando el centro de los champiñones. Pica los tallos hasta completar 2/3 de taza. Coloca los champiñones en el refractario preparado, con la parte del tallo hacia arriba.
3. Calienta el aceite de oliva o vegetal en una sartén mediana y cocina los tallos de los champiñones, la cebolla y el ajo por tres minutos. Añade los camarones y el perejil y sigue calentando.
4. Retira del fuego y añade las migajas de pan, el vino tinto o jerez, la albahaca y la pimienta. Revuelve bien. Vierte una cucharada de la mezcla en cada champiñón hasta que todo esté vaciado.
5. Cubre el recipiente con papel aluminio y hornea por 10 minutos. Retira el papel aluminio y hornea 10 minutos más. Retira del refractario, coloca en una charola y sírvase.

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